Abertos à Segunda: Francisca Passos

Abertos à Segunda

December
2025

Abertos à Segunda: Francisca Passos

A rubrica “Abertos à Segunda” da Manja Newsletter convida um chefe a partilhar a sugestão de um restaurante onde gosta de fazer uma refeição no seu dia de folga — que, habitualmente, calha à segunda-feira. A chefe Francisca Passos, do Luffa, é a convidada que se segue.

Um restaurante e um prato?

Para começar a minha segunda-feira no Porto, vou primeiro à Glad tomar um café e comer um pedacinho de chocolate — a melhor forma de começar bem o dia! Aconselho especialmente ir por altura do Natal, para provar o panetone de chocolate, que é delicioso!

Depois, sigo para o almoço na Adega Regional da Areosa. Gosto da comida tradicional e da descontração do sítio — e há sempre uma boa sandes de porco preto à nossa espera.

Para jantar, vou ao Genuíno. Bons vinhos, boa comida e um ambiente que convida a ficar — é exatamente isso que se encontra por lá.


Autor:

Manja Newsletter

Fotografia:

DR

Outras

Na Cozinha do Paço, Afonso Dantas faz um tributo ao Alentejo
Fogo Alto
December
2025
A Cozinha do Paço de Afonso Dantas
Ponto Cru: Jonathan Seiller
Ponto Cru
December
2025
Ponto Cru: Jonathan Seiller
Kms de Sabor: Américo dos Santos
Kms de Sabor
December
2025
Kms de Sabor: Américo dos Santos
Kms de Sabor: Nuno Mendes
Kms de Sabor
November
2025
Kms de Sabor: Nuno Mendes
Ponto Cru: Lara Figueiredo
Ponto Cru
November
2025
Ponto Cru: Lara Figueiredo
Abertos à Segunda: Diogo Noronha
Abertos à Segunda
November
2025
Abertos à Segunda: Diogo Noronha
Mundo EG: As 10 tendências que vão marcar a restauração em 2026
Mundo EG
October
2025
Mundo EG: As 10 tendências que vão marcar a restauração em 2026
Ponto Cru: Nuno Dinis
Ponto Cru
October
2025
Ponto Cru: Nuno Dinis
Fogo Alto: Entrevista a Carlos Henriques, fundador do zero waste Nolla, na Finlândia
Fogo Alto
September
2025
Fogo Alto: Entrevista a Carlos Henriques, fundador do zero waste Nolla, na Finlândia
Ponto Cru: Elísio Bernardes
Ponto Cru
September
2025
Ponto Cru: Elísio Bernardes
Kms de Sabor: Inês Beja
Kms de Sabor
September
2025
Kms de Sabor: Inês Beja
Kms de Sabor: Laura Vítor
Kms de Sabor
September
2025
Kms de Sabor: Laura Vítor
Abertos à Segunda: Hugo Portela
Abertos à Segunda
September
2025
Abertos à Segunda: Hugo Portela
Kms de Sabor: Lizandra Almeida
Kms de Sabor
August
2025
Kms de Sabor: Lizandra Almeida
Ponto Cru: José Diogo Costa
Ponto Cru
August
2025
Ponto Cru: José Diogo Costa
Abertos à segunda: Afonso Dantas
Abertos à Segunda
August
2025
Abertos à segunda: Afonso Dantas
Bica do Sapato prestes a reabrir
Fogo Alto
August
2025
Bica do Sapato prestes a reabrir
Catfish: um bar de cocktails com inspiração do Japão e do Hip Hop dos anos 90
Fogo Alto
July
2025
Catfish: um bar de cocktails com inspiração do Japão e do Hip Hop dos anos 90
Ponto Cru: Hari Chapagain
Ponto Cru
July
2025
Ponto Cru: Hari Chapagain
Abertos à Segunda: Marta Caldeirão
Abertos à Segunda
July
2025
Abertos à Segunda: Marta Caldeirão
Kms de Sabor: Alessandra Borsato
Kms de Sabor
July
2025
Kms de Sabor: Alessandra Borsato
Quem é Alexandre Cabrita? Entrevista ao vencedor do Chefe do Ano 2025
Mundo EG
July
2025
Quem é Alexandre Cabrita? Entrevista ao vencedor do Chefe do Ano 2025
Alexandre Cabrita é o novo Chefe do Ano
Mundo EG
June
2025
Alexandre Cabrita é o novo Chefe do Ano
Abertos à Segunda: Diogo Caetano
Abertos à Segunda
June
2025
Abertos à Segunda: Diogo Caetano
Nós as Pessoas: Diogo Novais Pereira
Nós As Pessoas
June
2025
Nós as Pessoas: Diogo Novais Pereira
Km's de Sabor: Miguel Azevedo Peres
Kms de Sabor
June
2025
Km's de Sabor: Miguel Azevedo Peres
Crescente Padaria Artesanal tem o O Melhor Croissant à Moda do Porto
Mundo EG
June
2025
Crescente Padaria Artesanal tem o O Melhor Croissant à Moda do Porto
Ponto Cru: Catarina Correia
Ponto Cru
June
2025
Ponto Cru: Catarina Correia
Fogo Alto: Vítor Adão
Fogo Alto
May
2025
Fogo Alto: Vítor Adão
Abertos à Segunda: Aurora Goy
Abertos à Segunda
May
2025
Abertos à Segunda: Aurora Goy
Km's de Sabor: Rodolfo Lavrador
Kms de Sabor
May
2025
Km's de Sabor: Rodolfo Lavrador
Ponto Cru: Rita Santos
Ponto Cru
May
2025
Ponto Cru: Rita Santos
Ponto Cru: Miguel Marques
Ponto Cru
April
2025
Ponto Cru: Miguel Marques
Km's de Sabor: Marisa Tiago
Kms de Sabor
April
2025
Km's de Sabor: Marisa Tiago