Ponto Cru é uma rubrica que explora primeiro o lado pessoal e depois o profissional dos seus convidados. O convidado que se segue é Elísio Bernades, chefe do Sea Me - Peixaria Moderna, em Lisboa.
Se fosses um ingrediente, qual seria e porquê?
Pimenta-Caiena, picante na medida e intensidade certa.
Qual é a tendência gastronómica atual que menos te agrada e porquê?
Acho que o serviço de delivery tira todas as memórias de sabores ancestrais e diminui a nossa memória do “sabor”.
Quando vais a um restaurante de fast food, qual é o teu pedido habitual?
Happy meal.
O que gostas de cozinhar quando estás em casa, longe do trabalho?
Sopa... e arroz. O meu filho adora arroz!
Que música não pode faltar na playlist da tua cozinha?
Algo do Eddie Vedder, dos Pearl Jam.
Qual foi o maior elogio que já recebeste por um prato que criaste?
O maior e que levarei sempre na memória passo a citar: “A comida do meu pai é a melhor". Não sei se conta para a estatística, mas enche-me o coração sempre que a ouço do meu filho.
Qual é o som mais satisfatório na cozinha para ti?
Quando alguém diz "Queima!".
Se pudesses reivindicar a criação de um prato da cozinha portuguesa ou mundial, qual seria?
Caldeirada de peixe.
Que restaurante tradicional português acreditas que merecia uma estrela Michelin?
Pedra Bela, em Santa Maria da Feira. Ainda têm o cuidado de servir um prego em pão embrulhado num pano imaculadamente branco e aquecido. No momento de entrega, sabem o teu nome e como gostas do ponto da carne. São pormenores.
Qual é o teu maior sonho enquanto chefe de cozinha?
Quando terminar a carreira, poder jantar em minha casa com todos os meus colegas de profissão que atravessaram o meu caminho e que fizeram com que esta “viagem” fosse tão gratificante e inspiradora.
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