O desafio é escolher um restaurante e um prato que faça o seu protagonista sentir-se em casa, seja pelo conforto dos sabores, pelas memórias que despertam ou pela autenticidade da cozinha. Na nova edição da rubrica “Kms de Sabor”, contamos com a escolha de Laura Vítor, sommelière do Sála, em Lisboa.
Um prato e um restaurante?
"O prato de arroz de polvo com algas e as ovas de polvo secas do Sála."
Porquê?
“Sendo natural de Tavira, cresci junto ao mar e, por isso, habituei-me desde cedo a comer peixe e marisco. Lembro-me de, com apenas oito anos, petiscar peixe seco — a conhecida muxama — e ovas de polvo como se fossem snacks, depois dos treinos de vela. Aqui no restaurante, o chefe João Sá tem um arroz de polvo com algas finalizado com pequenos pedaços de ovas de polvo raladas. Este prato não só me transporta de volta à minha terra como também à minha infância. Para mim, representa uma verdadeira homenagem ao Algarve.”
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