Km's de Sabor: Miguel Azevedo Peres

Kms de Sabor

Junho
2025

Km's de Sabor: Miguel Azevedo Peres

O desafio é escolher um restaurante e um prato que faça o seu protagonista sentir-se em casa, seja pelo conforto dos sabores, pelas memórias que despertam ou pela autenticidade da cozinha. Na nova edição da rubrica “KM’s de Sabor”, contamos com a escolha de Miguel Azevedo Peres, proprietário do Pigmeu, em Lisboa.


Um prato e um restaurante?

"O leitão do Mugasa em Sangalhos, o cabrito do O Fernando em Maio, todos os pratos do Tua Madre em Évora."

Porquê?

“Depois de termos recebido o Bib Gourmand, dei por mim a olhar à volta e a questionar: como é que nós temos esta distinção e outros restaurantes que tanto admiro ainda não a conquistaram?Estes três restaurantes oferecem comida extraordinária, a um preço justo, com cartas de vinhos interessantes e um serviço simpático e acolhedor — o que mais se pode pedir? Utilizam produtos excecionais e cozinham com mestria. Qualquer um destes restaurantes, por si só, é motivo mais do que suficiente para fazer uma viagem."

Autor:

Manja Newsletter

Fotografia:

Arrebita