Crescente Padaria Artesanal tem o O Melhor Croissant à Moda do Porto

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Junho
2025

Crescente Padaria Artesanal tem o O Melhor Croissant à Moda do Porto

É oficial: o Melhor Croissant à Moda do Porto 2025 é da Crescente Padaria Artesanal, em Santa Maria da Feira. A final decorreu a 27 de maio, nas instalações da Caetano Auto, no Porto, onde dez finalistas foram avaliados em prova cega. O segundo lugar foi para a Nougat Pâtisserie e o terceiro para o Café 55.


“Quando criei esta receita, quis elevá-la, usando manteiga para dar leveza e sabor amanteigado. Este reconhecimento é muito gratificante”, afirmou Daniel Brandão, chefe padeiro e proprietário da Crescente, aberta em 2021 e dedicada à fermentação natural — um desafio face ao uso generalizado de melhorantes e ingredientes industriais.


Daniel começou a trabalhar como padeiro aos 21 anos e formou-se em Gestão Hoteleira, investindo continuamente na sua formação técnica e prática.


O croissant à Moda do Porto destaca-se pela massa tipo brioche, textura macia e sabor rico, muitas vezes finalizado com calda de açúcar e, por vezes, aromatizado com Vinho do Porto.


O concurso pretende valorizar esta especialidade da região e os profissionais que a mantêm viva. Após uma fase de apuramento, a final reuniu os dez melhores estabelecimentos da Área Metropolitana e do Distrito do Porto.


O júri, liderado por Olga Cavaleiro, avaliou os croissants segundo critérios como sabor, técnica, textura e apresentação, garantindo uma apreciação justa e imparcial.


Os 10 finalistas passam agora a integrar a Rota d’O Melhor Croissant à Moda do Porto, disponível até 30 de junho:

  • Brites – Padaria e Pastelaria Artesanal

  • Café 55

  • Crescente Padaria Artesanal

  • Delícia de Gondomar & Pastelaria

  • Doce Alto – Confeitaria

  • Neta 3 – Padaria e Confeitaria

  • Nougat Pâtisserie

  • O Pasteleiro

  • Padaria Guetim 2

  • Rainha da Foz


Autor:

Manja Newsletter

Fotografia:

Rodrigo Gonçalves