Bica do Sapato prestes a reabrir

Fogo Alto

Agosto
2025

Bica do Sapato prestes a reabrir

A icónica casa lisboeta, em Santa Apolónia, está prestes a reabrir portas nas próximas semanas, depois de ter encerrado em 2019. Agora, a Bica do Sapato renasce com nova vida pelas mãos dos proprietários Francisco Lacerda e Celso Assunção.

Com dois andares, cada um contará com a chefia individual dos chefes Milton Anes (ex- Tavares e Lab by Sergi Arola) e Hugo Guerra (ex-Penha Longa Resort, Lobo Mau) que assumem a liderança de uma cozinha portuguesa moderna. Já a pastelaria fica a cargo de Joaquim Sousa. É o renascer de um espaço rico em história, que já foi palco de grandes nomes da gastronomia portuguesa — como Joaquim Figueiredo, Fausto Airoldi, João Rodrigues, Alexandre Silva, entre outros.

Bica do Sapato abriu em junho de 1999 e fechou 20 anos depois. Os empresários Fernando Fernandes, José Miranda, Manuel Reis e John Malkovich eram os antigos sócios do restaurante.

Autor:

Manja Newsletter

Ponto Cru: Nuno Dinis
Ponto Cru
Outubro
2025
Ponto Cru: Nuno Diniz
Abertos à Segunda: Diogo Formiga
Abertos à Segunda
Outubro
2025
Abertos à Segunda: Diogo Formiga
Fogo Alto: Entrevista a Carlos Henriques, fundador do zero waste Nolla, na Finlândia
Fogo Alto
Setembro
2025
Fogo Alto: Entrevista a Carlos Henriques, fundador do zero waste Nolla, na Finlândia
Ponto Cru: Elísio Bernardes
Ponto Cru
Setembro
2025
Ponto Cru: Elísio Bernardes
Kms de Sabor: Inês Beja
Kms de Sabor
Setembro
2025
Kms de Sabor: Inês Beja
Kms de Sabor: Laura Vítor
Kms de Sabor
Setembro
2025
Kms de Sabor: Laura Vítor
Abertos à Segunda: Hugo Portela
Abertos à Segunda
Setembro
2025
Abertos à Segunda: Hugo Portela
Kms de Sabor: Lizandra Almeida
Kms de Sabor
Agosto
2025
Kms de Sabor: Lizandra Almeida
Ponto Cru: José Diogo Costa
Ponto Cru
Agosto
2025
Ponto Cru: José Diogo Costa
Abertos à segunda: Afonso Dantas
Abertos à Segunda
Agosto
2025
Abertos à segunda: Afonso Dantas
Catfish: um bar de cocktails com inspiração do Japão e do Hip Hop dos anos 90
Fogo Alto
Julho
2025
Catfish: um bar de cocktails com inspiração do Japão e do Hip Hop dos anos 90
Ponto Cru: Hari Chapagain
Ponto Cru
Julho
2025
Ponto Cru: Hari Chapagain
Abertos à Segunda: Marta Caldeirão
Abertos à Segunda
Julho
2025
Abertos à Segunda: Marta Caldeirão
Kms de Sabor: Alessandra Borsato
Kms de Sabor
Julho
2025
Kms de Sabor: Alessandra Borsato
Quem é Alexandre Cabrita? Entrevista ao vencedor do Chefe do Ano 2025
Mundo EG
Julho
2025
Quem é Alexandre Cabrita? Entrevista ao vencedor do Chefe do Ano 2025
Alexandre Cabrita é o novo Chefe do Ano
Mundo EG
Junho
2025
Alexandre Cabrita é o novo Chefe do Ano
Abertos à Segunda: Diogo Caetano
Abertos à Segunda
Junho
2025
Abertos à Segunda: Diogo Caetano
Nós as Pessoas: Diogo Novais Pereira
Nós As Pessoas
Junho
2025
Nós as Pessoas: Diogo Novais Pereira
Km's de Sabor: Miguel Azevedo Peres
Kms de Sabor
Junho
2025
Km's de Sabor: Miguel Azevedo Peres
Crescente Padaria Artesanal tem o O Melhor Croissant à Moda do Porto
Mundo EG
Junho
2025
Crescente Padaria Artesanal tem o O Melhor Croissant à Moda do Porto
Ponto Cru: Catarina Correia
Ponto Cru
Junho
2025
Ponto Cru: Catarina Correia
Fogo Alto: Vítor Adão
Fogo Alto
Maio
2025
Fogo Alto: Vítor Adão
Abertos à Segunda: Aurora Goy
Abertos à Segunda
Maio
2025
Abertos à Segunda: Aurora Goy
Km's de Sabor: Rodolfo Lavrador
Kms de Sabor
Maio
2025
Km's de Sabor: Rodolfo Lavrador
Ponto Cru: Rita Santos
Ponto Cru
Maio
2025
Ponto Cru: Rita Santos
Ponto Cru: Miguel Marques
Ponto Cru
Abril
2025
Ponto Cru: Miguel Marques
Km's de Sabor: Marisa Tiago
Kms de Sabor
Abril
2025
Km's de Sabor: Marisa Tiago